Cara Unlock Akun Twitter yang Terkunci Karena Umur





TOLONG BACA ARTIKEL INI DENGAN PERLAHAN, TENANG, DAN JANGAN PANIK πŸ‘Œ

Di tutorial ini, kalian cukup membutuhkan 1 identitas yaitu KTP, dimana tanggal lahirnya berusia 13 tahun keatas, sewaktu kalian membuat akun twitter. Sebagai contoh: saya punya akun twitter dibuat tahun 2010, sementara umur saya saat itu baru 11 tahun, jadi KTP yang harus saya pakai untuk verifikasi ini ialah KTP yang tanggal atau tahun lahirnya 1997 ke belakang.

Oke lanjut ke step by stepnya aja ya, perhatikan baik-baik:

  1. Login ke twitter dengan akun yang terlock
  2. Buka URL ini. (link: https://help.twitter.com/forms/locked?u13_reason=entered_incorrectly)
  3. Nama yang dimasukkan adalah nama yang ada pada KTP. Ingat!!! KTP yang digunakan harus sesuai syarat!!!!!
  4. Email bisa diisi bebas, tapi harus aktif, karena nanti akan dikirim email balasan
  5. Demi keamanan, KTP yang diupload boleh disensor NIKnya, alamatnya juga gak apa-apa, sisakan informasi nama dan tempat tanggal lahir, karena info itu lah yang dibutuhkan
  6. Setelah submit, ditunggu aja gak lama kok, kalo kasus saya kemaren, akun terunlock H+2 setelah submit form.
Setelah akun terunlock, tanggal lahirnya akan diset oleh twitter, sesuai dengan tanggal lahir yang ada di KTP. Di beberapa kasus, following maupun followersnya ada yang jadi 0, tapi gak usah khawatir, nanti akan kembali seperti semula.

Oke segini dulu ya, semoga akunnya cepat terunlock, makasih πŸ‘

FAQ:

Q: KTPnya harus KTP ortu? atau boleh KTP kakak/sodara?
A: KTP bebas, asal sesuai syarat, yaitu usia yang tertera harus sudah 13 tahun keatas terhitung dari waktu pembuatan akun twitter.

Q: Setelah submit form, harus nunggu berapa lama? sampai akun jadi ter-unlock?
A: Karena ini prosesnya manual, jadi silakan tunggu kurang lebih 5 hari waktu kerja. Tapi, bisa kurang dari itu kok, tergantung kasus juga.

Q: Saya sudah upload KTP, tapi pakai KTP sendiri yang usianya gak sesuai. Bisa upload KTP lagi gak, tapi pake KTP ortu?
A: Bisa, tapi saran saya, tunggu sampai dapat email balasan dari submit-an pertama, baru disubmit lagi.

Q: Akun saya udah ke unlock, tapi kenapa following/followersnya jadi 0 ya?
A: Tunggu beberapa waktu, pasti balik ke semula kok. Kalo gak percaya, klik aja following/followersnya, nanti keluar listnya.

Q: Sempet salah upload KTP, tapi sudah direupload pakai KTP ortu. Apakah akun twitternya tetep bisa ke unlock?
A: Ya, bisa.